Sergey Shelukhin (sershe84) wrote,
Sergey Shelukhin
sershe84

Categories:

2021-06-14 - 24

В общем писать лень, все две недели почти вот работал из дома, под конец финансового года старые проекты кончаются, а новые пока не начались, и чё-то пока из того, что есть на горизонте, интересного довольно мало по ощущениям. Но хз, посмотрим.
Из скалолазных дел съездил пару раз в зал, чё-то давно не меняли болдеринг, всё что есть я или пролез, или не могу совсем, от этого тоже печаль. Хэнгборд тоже делал.
19ого ездили в Индекс, что интересно никогда там не был. Полазали лёгкий трад (индекс отличается очень трудными грэйдами), повесили ТР на 11а слаб, оказалось 11а слаб это жесть, бесконечно сложнее 12а спорта на экзитах ы. В целом это конечно святотатство, но из всех типов камня я гранит меньше всего люблю... обычно наоборот, все прутся с гранита и возводят его чуть ли на отдельный пьедестал как лучшее скалолазание, а по мне даже базальт интереснее и разнообразнее, не говоря уже про песчанник, известняк и ту байду, что на уорлд уолл (андезит?). На граните одни трещины (однообразно и больно суставы), камины (вообще дрочь), и слаб (однообразно, хотя более интересно чем трещины, больше на постановку ног и крепкость яиц лазание ы). На скажем Пеньон де Ифач, скале в Испании из известняка, на одном маршруте в 6 коротких верёвок было больше разнообразия, чем на всём граните какой я лазал за всю жизнь. Я всё пытаюсь проникнуться кайфом гранита, но думаю, судя по Индексу, никогда не проникнусь. Хотя по сравнению с Левенворсом, Йосемити и Джошуа Три каким-нить тут он действительно лучше и интереснее. Самый лучше гранит по мне в Сквомише, хотя там я тоже один раз только был. В общем конечно надо учиться лучше лазать слаб, а так я думаю особо налегать на гранитный трад я не буду, по крайней мере пока не состарюсь... вообще у меня в эти дни ощущения, что я как-то мало лазаю в плане сложных проектов. Лето летит, уже дни пошли на убыль, а я ещё ничего не залез такого, эх. Да и мультипитч сложнее 11а после Левитэйшн 29 не было. Это печалит, а тут ещё несколько выходных подряд будет в разных комбинациях дикая жара, жена едет без меня на ледники (в будни, когда я не могу, но цепляет выходные), я он колл, и длинные выходные, так что и не полазаю такие вещи скоро. Эх.
22ого сходили с женой аут в Маунтанирс Клуб в ЮДистрикт, вид хороший с 16 этажа, еда тоже ничего.
А, ещё писал или нет, не помню, ещё до ковидла на каком-то ужине для волонтёров в обычных Маунтанирс на каждом столе было растение, и в конце желающим предложили забрать. Я желающим не был, но жена уговорила забрать кокэдаму с э, спаржей щетинковидной, такой полу-ползучий, полу-раскидистый полу-папоротник. И сама забрала какой-то горшок, обитатель которого вскоре помер. Я же начал чисто по приколу ухаживать за спаржей. Она с кулак была размером сначала, потом навыпускала стеблей и стала больше тостера размером, а теперь начала выпускать реальные стебли, которым я в меру кривости рук подвешиваю проволоки... стебли эти, когда растут, крутят концом по кругу постоянно, и если что-то попадётся на их пути, автоматическо вокруг него оборачиваются спиралью. Так вот, на этой неделе очередной стебель реально устремился вверх, я к потолку (метра 2 над горшком) повесил проволку и тщательно согнул её под его траекторию, и вот он её поймал и уже почти достиг потолка ы. Жесть. Одна беда, теперь оно так хорошо привязано к стенам и потолку, что передвинуть, а тем более скажем пересадить в горшок побольше будет абсолютно нереально.
Ещё кстати смотрю футбол в эти дни, Евро. Очень хотелось, чтобы Финляндия вышла из группы, а она не вышла. А Португалия, наоборот, вышла... жалко!
А, ещё у нас тут планируется жара, какой никогда не было, +44 местами в воскресенье (это я на скалах погоду смотрел рядом, в городе чуть прохладнее). Так что будет жесть.
Subscribe

  • 2021-06-25 - 07-09 вкл адскую жару и Порт Анджелес

    Ну что тут писать, работаю как прежде, чё-то всё сумбурно и не очень интересно, планирование типа идёт. Ещё к тому же пара человек, занимавшиеся МЛ,…

  • 2021-06-05 - 13 - Москва

    5ого прилетел в Москву в 12 дня... в этот раз не было удобных билетов не через Европу (где нужен тест для пересадки), обычно я предпочитаю под вечер…

  • 2021-05-28 - 06-04 вкл. Мазаму

    Что-то мне казалось, что про те дни я уже написал, а оказалось нет. На длинные выходные с женой поехали в Мазаму лазать, благо погода там была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments