Sergey Shelukhin (sershe84) wrote,
Sergey Shelukhin
sershe84

Categories:

2021-06-05 - 13 - Москва

5ого прилетел в Москву в 12 дня... в этот раз не было удобных билетов не через Европу (где нужен тест для пересадки), обычно я предпочитаю под вечер прилетать, чтобы чуть продержаться и спать. Тут ещё чё-то неудачно выпил кофе когда не надо, и в самолёте был совершенно ультразвуковой ребёнок, так что поспать почти не удалось.
Прошёл в аэропорту срочный тест, поехал в отель вздремнуть, но после приезда сразу пришли результаты, так что поехал сразу к маме... тут ситуация была такая, что у меня товарищ уезжал 6ого, так что 5ого, только прилетев, мне надо было на сборище. До сборища заехал к маме, посидел с ней и вроде с сестрой, вздремнул там часок, и поехал собсно в бар Козловица встречаться с одноклассниками, с которыми я в давние времена много играл в лан пати, настолки и т.п. Один из них уезжал в вс, так что надо было встретиться сразу после прилёта, когда за последние часов где-то 33-34 я спал час, и в самолёте. В общем, неплохо посидели, хотя я был немного тормозной из-за недосыпа, потрындели про всякое разное, жизнь, работу, игры, Ростов (в который один товарищ переехал внезапно под удалённую работу), и всякое такое. Потом чуть прошлись по центру, и по домам.
6ого поздно утром приехал опять к маме, там зависал. К 5ти поехал в бар Джон Донн пить с товарищами из инстутута - тут тоже кто-то уезжал 7ого, так что надо было 6ого. С этими встречами была интересная фишка, мб уже писал, один год давным-давно типа когда я прилетал почти все были в отъезде и заняты, потом один год я приелетел на 4 дня и не успел встретиться, потом как-то типа 2 года не виделись и чё-то было западло писать, и так пошло, что контакт пропал. Пару лет назал я решил, что надо, на самом деле, написать всем опять - в худшем случае все меня пошлют нах, типа уже забыли актойта, и будет ровно то же самое, что и по дефолту. Оказалось, что есть желающие встретиться, а в этом году разные люди ещё подтянули других людей, которых я реально потерял все контакты, и было 7.5 человек (один с детьми заехал на 15 минут), и ещё народ звонил по зуму (ну и пара человек таки не смогли). Посидели прекрасно, кого-то уже 14 лет не видел с универа считай, одна интересная, хотя наверно неудивительная, вещь, что почти у всех дети ы. потом пошли в какой-то другой ирландский паб дворами (один знаток местности нас вёл), там тоже посидели, и пошлипо центру гулять. Народ стал постепенно уходить домой, самые стойкие гуляли дальше, зашли за едой в какой-то макдоналдс, потом кто-то кому-то пролил макфлурри ы. Ну в общем вроде уже после полуночи поехал в отель.
7ого был первый день без пьянства, но после смены часовых поясов и двух ночей пьянства был я слегка сонный. Утром делал разные рутинные дела, поставил неопалимовский штамп, зашёл активировал акк на госуслугах, сделал второй ковид тест. Потом зависал у мамы, но был сонный. Вообще у мамы дома почему-то кофе не работает, как в других местах ы. Пьёшь кофе - хоть обычный, хоть растворимый, и всё равно срубает. Ближе к вечеру пошли в гости к сестре, есть домашнюю пиццу, пить пиво (немного) и играть с племянником.
8ого утром встал, поехал в зал на шоссе Энтузиастов, болдеринговый зал - маленький, но очень приятный. Плохо, что жарко было, а так неплохо полазал. Как обычно, зал в Москве это отличный шанс почувствовать себя говном - скал в Москве нет, так что скалолазом можно быть только если очень быть мотивированным, а немотивированные видимо быстро бросают. Так что в зале, как обычно, были полные новички (пришли попробовать) и реальные монстры ы. Никого типа моего уровня не было, смотришь на местных и думаешь вот я лох ы. Потом прошёлся через Измайловский парк до бабушки на Измайловской, отлично погулял, пока грозы не было - птички поют, если избегать больших троп народу мало... только комары чуть достают. Зависал у бабушки почти весь день. Бабушке уже 92 года почти, эх. Долго сидели разговаривали, чай пили. Вечером заехал к маме, а потом спать в отель.
9ого утром сразу поехал к маме и зависал там. Вообще, в этот отпуск я специально взял полную неделю даже +1 день, чтобы побольше времени с семьёй провести. Утром ещё сходил прогулялся по Крылатским холмам; как я это обычно делаю, поразмышлял на вершине холма о смысле жизни и течении времени. Потом после обеда поехал к ещё одной бабушке, и с ней немного посидел. Вечером поехал встречаться с двоюродным братом и тётей в очень пафосный ресторан, сидели там общались про жизнь, работу, дачи и дома, путешествия, судьбы России ы, и всякое. Что очень для нас нехарактерно, выпили довольно много, в основном портвейна (с десертом - там были смешные рекомендации в меню, мы пытались разобрать разницу между 10-летним и 20-летним портвейном ы).
10ого утром по этому поводу встал поздно и поехал в зал на Савёловску. Там зал какой-то печальный - старые замыленный зацепы, и стенка низкая, так что маршруты обычно имеют в середине или конце страшный траверс на скользких ногах. И как-то странно стоят маршруты, на многих очевидно не хватает зацепов, или типа маршрут какого-то цвета начинается и пропадает (нет конца и финиша), или наоборот. Ещё нога начала болеть, у меня давно слегка болел сустав типа когда выгибаешь большой палец, как при отжиманиях без обуви... и тут это место начало болеть конкретно. Печаль. Потом весь день зависал с мамой, и опять был очень сонный (погода, чтоли, такая - постоянно было дождливо слегка и давление менялось, или всё алкоголь проклятый ы).
11ого хотел погулять по Москве, но день был мрачный и нога болела. Сделал утром ещё один ковид тест (3й за неделю), потом пошёл по Осеннему бульвару, через парк, вдоль Москва реки и через Филёвкий парк вышел в Москва сити. Парки в Москве мне вообще нравятся. И вообще гулять по Москве приятно, всё-таки в городах типа Москвы или там Нью Йорка какого-нить есть преимущество, что все ходят такие подтянутые и целеустремлённые, а не как на западном побережье, где даже миллионеры выглядят как раздолбаи. Я, хотя сам выгляжу как раздолбай, люблю гулять по центру Москвы в хорошую погоду в будни, смотреть не всю движуху, как flaneur ы. Около Москва сити построили и строят прикольные квартиры, судя по всему. Увы, из-за этого нифига никуда не пройдёшь, везде заборы, так что тупо сел в метро и поехал на Курскую, жена просила купить ей хипстерскую футболку с национальным колоритом. Пытался найти хипстерский магазин в Атриуме, но он походу закрылся, так что пришёл в Арт Плэй (сестра подсказала), купил футболку, нарисованную детьми с аутизмом. Потом поехал к маме, и с сестрой, её мужем и племянником пошли в ресторан недалеко.
12ого вообще был ленивый день, опять зависал у мамы, сходил только на бульвар на турник позанимался (торопился пока не придёт обещанный дождь, но дождь Москву миновал внезапно, и была лучшая погода за весь отпуск). Вечером поехали опять с мамой, сестрой и семьёй погуляли по Арбату, поели там и позависали.
13ого встал очень рано и полетел обратно. На Москва-Лос-Анджелес мне повезло, было одно из единственных пустых средних кресел ы... глобал энтри новая фишка, распознавания лица - паспорт вообще можно не доставать. Потом ЛА-Сиетл, чтобы карму подравнять, в среднем кресле был чувак размером в полтора кресла ы. Но ок, долетел домой, и вечером с женой сонно тупил.
Subscribe

  • 2021-06-25 - 07-09 вкл адскую жару и Порт Анджелес

    Ну что тут писать, работаю как прежде, чё-то всё сумбурно и не очень интересно, планирование типа идёт. Ещё к тому же пара человек, занимавшиеся МЛ,…

  • 2021-06-14 - 24

    В общем писать лень, все две недели почти вот работал из дома, под конец финансового года старые проекты кончаются, а новые пока не начались, и чё-то…

  • 2021-05-28 - 06-04 вкл. Мазаму

    Что-то мне казалось, что про те дни я уже написал, а оказалось нет. На длинные выходные с женой поехали в Мазаму лазать, благо погода там была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments