Sergey Shelukhin (sershe84) wrote,
Sergey Shelukhin
sershe84

Categories:

2021-03-19 - 30 и политика

Жена ВНЕЗАПНО решила слетать в Чикаго к родителям, так как туда же приехал брат её, и был отличный повод собраться. Так что купила билет и полетела, спасибо ковиду за дешёвые билеты в последний момент ы. Так что 19ого отвёз её в аэропорт.
Дома в основном, как обычно, работал и тупил, делал разную физ-ру. Начал играть в Agressors: Ancient Rome, ничего игра, но пока кажется чуть линейной в плане стратегии, что делать.
На работе начинаю допиливать часть из параллельных проектов... был он-колл, как раз пока жены не было; он-колл был очень раздражающий, ни одного звонка, но в рабочее время куча какой-то дурацкой рутины и корявый легаси код ломался. В эту же неделю делал рисёч, что у нас плохо, и нашёл кучу всего, что можно улучшить, думаю будут реальные проекты на будущее. Дома ещё думал, что я вообще хочу от работы в плане карьеры и т.п. Кое-что надумал.
20ого ездил в зал болдерить, залез пару В5, одну на слабе одну в пещере, ещё над парой работал. А, ещё залез В6 на слабе, но это реально для высоких не В6, одно сложное движение это без рук резко встать и упасть в сторону на +- хороший зацеп. И еды закупил.
23его в зале лазал автостраховку неплохо, пролез ту 12а и одну из 11д, вторую с покетами не пролез, устал.
25ого утром потянул спину, хз как (старость не радость). Всё равно поехали в зал, лазал аккуратно, в основном на ТР разные 12а и легче, на слабе тоже 12а без зацепов для высоких.
27ого ходили гулять тут недалеко и пить чай. Вообще интересное место, видно сделано с любовью к делу, оформление и т.п., очень whimsical. Купил кучу чая, чтобы поддержать их в тяжёлое лок-даунное время, хотя чай не пью почти ы. Буду постепенно.
Так дальше спина потихоньку проходила, и к 29ому прошла совсем. В выходной пытался делать хэнгборд, но пошло очень плохо почему-то... может, потому что спал мало. 30ого в зал ездили, лазал всё на нависании, надо перед отпуском потренировать это всё, выносливость чуть-чуть. А, ещё 29ого в РЭИ ездили в обед.
Из медиа, кроме игр, всё пытаюсь читать Грега Игана, было две ничего истории, а потом совершенно никакая история про вирус, вызывающий синдром Капгра, где примерно со второй странцы понятен весь сюжет и концовка и только ждёшь, когда же оно кончится. Мда.

Далее политика, слабонервным можно не читать ы.
Ещё прочитал Энди Нго, книгу про антифу и леваков. Нго известный консервативный провокатор, так что я и не думал её читать, но антифа и леваки пришли протестовать против книги и заблокировали на полдня книжный магазин, требуя её забанить. Людей любой политической ориентации, делающих такие вещи, нельзя расстреливать - было бы аморально не подвергнуть сначала изощренным пыткам; так что стало понятно, что книга маст-рид. Да, местами он перегибает, но по мне искажений меньше, чем в медиа (что левых, что правых если честно) - и сотни сносок расставлены, где он что взял, можно проверить источник. Я потом почитал ради интереса негативное ревью в L.A. Times, и прям сразу бросается в глаза - ревью прямо обвиняет его во вранье про конкретный протест, типа он сказал правый протест был мирный, а леваков назвал бандитами. А далее намекает, что типа в том же духе вся книга. Сочувствующие либералы прочтут ревью и скушают, ай-ай как нехорошо. Сверяем - Энди Нго цитирует в т.ч. NPR (вполне мэйнстрим, частично государственный источник, с левым уклоном и против трампа). Идём на NPR - написано трамповский протест проходил мирно, а потом как стемнело, контр-протестующие начали нападать на расходящихся трампистов, отжимать у них красные кепки, жечь флаги, и т.п. В общем ревью право, что вся книга в том же духе - в духе отсутсвия обтекаемного вранья, которым видимо полон L.A. Times какой-нить ыы.
Я, короче, реально я всю жизнь думал, что коммунизм-социализм в наше время это как фашизм - только для тинэйджеров и ебанашек (как можно в России быть серьёзно против коммунистов, когда их лица это типа Зюганов или Лимонов? это как прийти в цирк и быть против клоунов). И типа даже экстремалы типа дедушки Берни в 2015 году были только за отдельные реформы, и даже в чём-то правы. Я даже жену убедил голосовать на праймарис за Берни, вместо Клинтон, вот истиное русское вмешательство в выборы 2016 года ы. Но события 2020 года показывают, что истребление лефтизма-социализма по принципу "цель оправдывает средства" это главный проект 21ого века... так как даже почти-нормальные социалисты, которые типа за мир труд и социальную медицину, легитимизируют ненормальных и опасных (и не теоретически, а прямо словами, коии Нго опять же обширно цитирует; хотя в Сиетле я и без него наслушался).
Мне в принципе пофиг, главное чтобы мне хорошо было - если кто-то хочет прыгнуть головой вниз в сортир, я отойду, чтоб не забрызгал. Но если бы мне нужна была цель в жизни и предназначение, как говорится, higher than yourself, Рафал Ган-Ганович был бы моим идеалом ыы.
А, ещё под это дело (хотя независимо от книги, случайно увидел на ЮТюбе или Спотифай, не помню), нашёл офигенную рэп-метал группу BackWordz, которая выпустила в 2017 году один альбом, где почти все тексты основаны на идеалогии анархо-капитализма. Хз, где они возьмут текстов на второй альбом, но первый зачётный и по музыке тоже, нечто среднее между РАТМ и Линкин Парк. Я думаю, анархо-капитализм на практике, с реальными людьми, будет работать не лучше чем "демократический социализм"... но, во-первых, его хотя бы не пробовали уже 100 раз со 100% провалами; а во-вторых, он хотя бы не моральное уродство.
Subscribe

  • 2021-06-25 - 07-09 вкл адскую жару и Порт Анджелес

    Ну что тут писать, работаю как прежде, чё-то всё сумбурно и не очень интересно, планирование типа идёт. Ещё к тому же пара человек, занимавшиеся МЛ,…

  • 2021-06-14 - 24

    В общем писать лень, все две недели почти вот работал из дома, под конец финансового года старые проекты кончаются, а новые пока не начались, и чё-то…

  • 2021-06-05 - 13 - Москва

    5ого прилетел в Москву в 12 дня... в этот раз не было удобных билетов не через Европу (где нужен тест для пересадки), обычно я предпочитаю под вечер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment