Sergey Shelukhin (sershe84) wrote,
Sergey Shelukhin
sershe84

Categories:

2021-02-19 - 21 Рэд Рокс опять, часть 3/3

19ого должен был быть мой день, но сделали опять день жены, так как он попал на самый не-холодный и безветренный день отпуска, а она хотела сделать Epinephrine, самый популярный маршрут в Рэд Рок... популярен он в основном тем, что там на 3 верёвки идут гладкие, узкие и глубокие камины между основной стеной и широкой "башней" (метров 200 высотой), которая к ней прислонена, и лезть бОльшую часть этих верёвок надо ноги на одной стене, спина на противоположной, и типа потихоньку-потихоньку. Причём расстояние между стенками небольшое, местами я думаю меньше полметра - я колено не мог поднять напрямую, не влезало. Далее, обычно камины сформированы куда более маленьким отслоившимся камнем, и соответсвенно от внешней открытой части до внутренней стенки метр-два. Этот же, если сверху смотреть, метров 5-8 местами в ширину, и имеет форму клина - внутри есть трещина, куда можно ставить снарягу, но стены сходятся и он вообще очень узко. К счастью, иногда попадаются болты, но мы видели в глубине, где кажется человек вообще не влезет, застрявшую снарягу и даже трэд (шнур, продетый через дырку в камне, для защиты). Я ещё понимаю как туда можно камалот затолкать на кончиках пальцев вытянутой внутрь руки, но вот как кто-то втиснулся и аккуратно продел и завязал шнур, я хотел бы посмотреть. Наверно ему было очень страшно.
Короче, я не люблю камины вообще (лезть неприятно, падать очень неприятно, клаустрофобия), а тем более такие , так что я сразу сказал, что лидировать жене надо будет самой, и если она не сдюжит, я не буду даже пробовать и мы будем спускаться. Жена подумала-подумала и решила лезть с гидом. Я думал вообще не лезть тогда, но что уж, супер классический маршрут который я сам никогда не полезу, надо поставить галочку.
Так что встали в 3 (по настоянию гида, чтобы точно быть первыми на стене), и поехали. Гид был товарищ, который делает кучу новых маршрутов в РР постоянно, и этот знает как свои 5 пальцев, так что он снарягу вообще почти не ставил, даже болты часто пропускал ы, так что лезли очень быстро в основном. К счастью, камины почти в самом начале, так что помучавшись в них (у жены лучше каминная техника, хотя видно было ещё что когда шире, я быстрее лезу, а когда уже, она - длина ног сказывается), но в общем кое-как забрались. В самом узком месте я не мог нормально согнуть ноги, и приходилось чуть сгибать колено, потом брать ступню рукой, поднимать выше, и ставить на нужное место ы. Это правда было совсем недолго. В целом эти камины это конечно экспириенс, но опять я бы не полез, одного раза хватит. После каминов идёт обычное 5.7-8 скалолазание, довольно хорошее, мне понравилось. И почти все станции на хороших или неплохих полках, в этом плане хорошо. Формально там около 16 верёвок, но под конец идёт метров 150 очень лёгкого "скалолазания", местами почти ходьбы, которое мы сделали без станций, и потом долгий спуск вниз. На парковке были в 15:00 или около того, так что всего-то 10.5 часов от парковки до парковки. Вот как можно быстро лезть, если вообще снарягу не ставить ы.
А, ещё когда только начали лезть, было темно. Рассвело, когда мы уже пролезли 1-2 верёвки, и вот короче стою я не полке, вроде страхую, и тут слышу звук такой в глубине каньона, как когда ветер поднимается, и думаю ну блин, через 15 секунд сюда дойдёт. И тут вижу по каньону с нереальной скоростью на согнутых крыльях пикирует ворон, из глубины наружу в долину, и он один создаёт весь этот шум. И короче с триумфальным карр перед долиной начинает притормаживать, и улетает в рассвет (мне за стенкой дальше не видно было). Я вообще воронов и т.п. очень люблю, в частности потому, что они могут делать вещи чисто ради фана вот так, без необходимости. Мне кажется, есть какой-то переход от игр, когда они появились в процессе эволюции из-за каких-то полезных эффектов, к играм чисто ради фана. И вот вороны, люди, скажем дельфины этот переход совершили, а даже собаки (которых я тоже очень люблю) - не уверен. Ворон утром полетел по делам в долину, и тут думает а не зафигачить ли мне вниз по каньону со всей дурацкой мощи, на адреналине между скалами, в рассвет? И вот он летит и кайфует, и в конце прям от радости каркает, как я рассёк, а? (и думает сейчас бы видео в инстаграмчик запилить), тормозит и летит дальше нормально.
В общем долезли, спустились, по пути забежали на вершнину Блэк Велвет пик, потрындели с гидом тоже, особенно жена про книги и т.п., но и про Рэд Рок и скалы, и домой.
20 был мой день соответсвенно, увы погода опять была не очень и ветренная (и, чтоб уж два раза про погоду не вставать, опять был горизонтальный снег на 3 минуты, ни для моего без горизонтального снега ы). Настрой был не слишком амбициозный, плюс под конец (8й день на скалах без перерыва) кончики пальцев таки стали разваливаться. Думал лезть Refried Brains, из моего тиклиста, но потом подумал ещё и решил Sour Mash, более классический, разнообразый и длинный маршрут, чуть сложнее но при этом меньше чистого трада. Первые 3 верёвки (слинковал в 2) мне не очень понравились, пара запоминающихся мест - тонкий участок 10а с болтами, и 5.8 мини крыша, потом короче 2 питча трада, один из которых типа 5.9 (Refried Brains тоже имеет один питч чисто трада 5.9, но по описанию он сложнее этого, в этом реального 5.9 трада я не нашёл), довольно длинная и приятная трещина, и хорошая снаряга. Потом два питча спорта (слинковал), похожие на Принс оф Даркнесс, но поразнообразнее - есть более острый камень с кучей маленьких зацепов, и более гладкий камень с более редкими, угол небольшой, и т.п. Неплохой маршрут в общем, не амбициозный но приятный, закончить отпуск. По пути вниз было очень холодно... вот что мне реально надоело в этот отпуск, это что мне постоянно очень холодно. Надеюсь, в апреле будет теплее, если мы опять туда поедем.
21ого собирались, летели домой, я дома тупил. У меня когда так 8 дней без перерыва лазаешь или чё-нить делаешь, потом очень хочется просто потупить интернет ы. Так вот, 21ого я это делал даже слишком много.
Subscribe

  • 2021-06-25 - 07-09 вкл адскую жару и Порт Анджелес

    Ну что тут писать, работаю как прежде, чё-то всё сумбурно и не очень интересно, планирование типа идёт. Ещё к тому же пара человек, занимавшиеся МЛ,…

  • 2021-06-14 - 24

    В общем писать лень, все две недели почти вот работал из дома, под конец финансового года старые проекты кончаются, а новые пока не начались, и чё-то…

  • 2021-06-05 - 13 - Москва

    5ого прилетел в Москву в 12 дня... в этот раз не было удобных билетов не через Европу (где нужен тест для пересадки), обычно я предпочитаю под вечер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments