Sergey Shelukhin (sershe84) wrote,
Sergey Shelukhin
sershe84

Categories:

2021-01-31 и амбициозные резолюшнс на следующий год

31 января тупил, занимался физ-рой, читал и зависал с женой. День прошёл странно быстро.

И снова, как и в прошлые годы, резолюшнс. Многие пишут их на новый год, а я предпочитаю на свой ДР. В прошлом посте написал итоги предыдущего года, а теперь поехали про следующий.
Для начала для скалолазание.
Во-первых (длинный и не-конкретный пункт), хотелось бы начать более систематически тренироваться. В принципе, одна вещь что я хотел сделать в прошлом году (но понял позже ДР), это попробовать переодизацию под конкретную поездку, типа в Ред Рокс, но тут вдруг залы закрылись, и поездки все тоже планируем в последний момент по ситуации.. кроме того, конечно периодизация, особенно скучная фигня типа лимит болдеринга, это муторно. Плюс увы, когда был локдаун и я налегал на хэнгборд, я заметил что скажем после длинной сессии на хэнгборде мне надо не 1, а 2 дня восстановления... или сессия получается сильно хуже по цифрам. Хз, всегда это так было, или старость-не радость, но короче это тоже печаль. Вот крутые скалолазы говорят что и в 40+ болдерят 4 дня в неделю. Надо, короче, во-первых попробовать чередовать короткие, но интенсивные сессии, типа короткого хэнгборда, с менее интенсивными, типа в зале. Потом, надо налегать на не-физические аспекты... а именно, попробовать упражения типа на технику (хз пока, как - может, на разминках в зале, хотя сейчас с ограничением по времени из-за локдаунов будет сложнее), и плюс на верёвках попробовать сильно больше падать. Такое не всегда бывает, но сейчас вот в зале есть маршрут нависающий, не очень сложный но без мест для отдыха, как 4x4 болдеринг ы. Вот надо к примеру его лезть без висов, или долез, или упал. А то я часто висну чисто психологически, хотя силы ещё есть. И ещё, в сочетании с потом дальше будет резолюшн, надо делать другую физ-ру, особенно core. Хотя бы 15 минут в день какую-нить физ-ру - core, или кардио, или ещё чего.
Во-вторых, про поездки понятно ничего не будет, так как ничего не понятно, но хотелось бы в Рэд Рокс, если будет ещё 2 поездки, пролезть 1-2 амбициозных маршрута и хотя бы один амбициозный трад маршрут. Самый это конечно Levitation 29, в феврале могут быть слишком короткие дни, а в апреле слишком жарко, но посмотрим. А так, из списка Nightcrawler, Refried Brains, Inti Watana, Tooth or consequence, как погода и т.п. будет, хотя бы парочку. И более коротких. И очень-очень амбициозные Saucerful of Secrets и Delicate Sound of Thunder. А так по поездкам не планирую в этом году, хотя я примерно знаю куда бы я ещё съездил, если что.
В-третьих, хотелось бы наработать хотя бы одну хорошую 11+ или выше на экзитах, в идеале 12б (скорее всего Dairy Freeze), но вообще у меня там очень узкая пирамида стала, надо идти вширь :) Пролезть в Вантадже House of Pain и попробовать ещё маршрутов на Пауэрхаусе, и возможно Hang Overhang. И ещё хотелось бы начать лазать в Индексе, чтобы улучшить навыки на слабе. На местном мультипитче я думаю не так сильно фокусироваться, особенно если Сквомиш будет дальше закрыт, но Sisyphus в Мазаме хочется сделать. Короче, я думаю всё из этого явно не выйдет, но хотя бы что-то хотелось бы сделать.
Далее про жизнь.
В-четвёртых, хотя я не думал что про это надо отдельный резолюшн, надо в этом году доехать до Москвы таки, и вернуться потом обратно (целый проект с тестами и прочим).
В-пятых, по работе, хотелось бы заканчивать осматриваться и что-то решить. Я тут много думал о работе, и о том как мне нравится когда есть амбициозный проект с хорошими людьми тоже заинтересованными, чтобы были чёткие цели, быстрый процесс, и каждый день вечером ездить в Филз кофе всей командой ы, но где ж найдёшь такое счастье... особенно когда офисы закрыты, в Филз кофе не поездишь ы. Плюс, как видно из вышеописанных резолюшнс, ещё есть вопрос баланса между работой и отдыхом. Когда стартап атмосфера, бывают стартап часы.. в общем, ничего конкретного, но думаю достичь определённости. Чтобы было ощущение прогресса, наверно.
В-шестых, про дом, хотелось бы прояснить, что делать с домом, и не переехать ли в Белвью. Точнее, я бы точно переехал, но надо с женой определиться, что как. И, возможно, если решим не переезжать, то сделать в этом дома небольшую перепланировку, детали тут понятно расписывать не буду.
В-седьмых, как писал тоже недавно, чё-то меня стало напрягать, что у меня стали убывать полезные привычки и прибывать вредные, типа жрать десертики. Думаю в этом году поработать над этим чуть, попробовать лучше есть, а кроме того ещё попробовать короче, так как я очень ленивый, делать +- каждый день минимум полезных вещей, типа там 15 минут физ-ры, помедитировать, и т.п. Амбициозно, начать более стабильно спать, а не так что один день встал в 6, а другой лёг в 3 (как сегодня блжад), ну и ещё подобное по мелочи, не буду расписывать. Ещё если ковид сойдёт и будет проще ходить к врачам без причины, возможно сделаю парочку тестов, типа там подробный анализ крови и т.п., из серии quantified self, не надо ли чего подкрутить ыы.
И наконец в-восьмых про игру. Тема короче такая, что я понимаю мудрость инкрементального подхода, делать типа простые игры, а потом сложнее, смотреть что работает, и т.п., но на самом деле ничего не получается, потому что мне эти простые игры и что работает не всрались чуть менее чем никак - мне денег от этого не надо, мне хочется свой pet project, чтобы и писать его было интересно, и играться с ним. Но увы правда от авторов статей про инкрементальный подход, про отсутствие чёткости в механиках, фидбэка и веры в успех, приводит к тому, что время+мотивация у меня возникает редко, вспышками. Прошлый год, когда оно приходило, я сидел писал код. В этот год из-за длинного перерыва, за который я подзабыл уже написанное, и отсутствия ясности, было дополнительный ickyness, и код я не писал. Плюс в старом Юнити очень геморно делать UI через кучу корявых говёных UI самого Unity, так что когда я закончил основную графику, движение юнитов и т.п., и надо было делать всякие окошки, я забил ещё сильнее. Надеюсь в этом году систематически убрать все эти моменты, чтобы расчистить дорогу для будущего прогресса. Для этого короче думаю сделать код более модулизированным, чтобы было проще после долгого перерыва вкуривать, что где менять; перейти на новый Юнити, где UI можно (или можно будет? как у них там с релизами) писать в XML, или на плагин XmlLayout, чтобы исчез этот ickyness с интерфейсом; и закончить думать над тем, как будет работать симуляция, на бумажке, чтобы можно было просто брать и писать следующий кусок.

Короче, как-то очень амбициозно получилось. Посмотрим, как оно пойдёт.
Subscribe

  • 2021-03-19 - 30 и политика

    Жена ВНЕЗАПНО решила слетать в Чикаго к родителям, так как туда же приехал брат её, и был отличный повод собраться. Так что купила билет и полетела,…

  • 2021-03-14 - 18

    А, забыл написать в прошлом посте, из эпохальных событий жена решила завести хомяка! Хомяк это как бэта тест заведения собаки, но преимущество его в…

  • 2021-02-22 - 03-13

    В общем эти недели как-то так - на работе что-то у меня много параллельных проектов, но все 3 недели ничего никак не могу зашипать, только делаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments