Sergey Shelukhin (sershe84) wrote,
Sergey Shelukhin
sershe84

2021-01-04 - 21 графомания про счастье, и Смит Рок

Как обычно из дома мало выхожу, и вообще как-то на меня вся эта рутина, когда всё закрыто, не особо влияла - и вдруг стала влиять. Чё-то физ-рой лень заниматься, и ем я как-то не очень хорошо (сахара слишком много), и вообще. И сплю больше, чем обычно. Короче решил опять поделать чё-нить хорошее в жизни ы, начал медитировать и принимать холодный душ. Думаю ещё что-нить хорошее поделать мб, раз пошла такая тема. Самое главное это бросить читать новости и есть дессертики. В плане последних западло, что у меня сколько их ни ешь, с весом не происходит чуть более чем ничего, так что вроде как, почему бы и нет? Я думаю уж, а не сделать ли какой-нить платный тест метаболизма, типа чисто для мотивации, чтобы увидеть эффект сахара.
Ещё несколько дней было плохое настроение, поразмышлял над этим и понял, что у меня со школы ещё был такой подход, амбициозная-стабильность я бы его назвал. Видимо, школа его и сформировала. Когда короче есть какая-то ясность в жизни и цели, но ключевой момент что цели, даже если амбициозные, конечны. Типа вот олимпиада по физике, вот надо готовиться, меня не напрягает, вот я съездил, как-то выступил, и всё, я знаю что цель выполнена и можно чувствовать себя свободным и всех слать нахуй. Это наверно не очень типичная черта, но для меня это важно в плане счастья - мне даже не надо никого слать нах, но нужна уверенность, что если что - можно. И на работе, работа может быть сложная или много, но если есть ясность, уверенность в своих силах и всё идёт +- по плану, то есть опять это чувство свободное. Особенно вечером, но и на работе тоже. А когда типа как сейчас на работе межпроектье и новые проекты, что на горизонте, пока мне не очень нравятся (в основном тоже из-за размытости), то никогда нет такого момента, всё как-то постоянно в промежуточном состоянии.
Далее с домом такая же фигня и с городом. Вот когда арендуешь, это лёгкое решение, переехал и всё, работа закончена. Более того то, менять ничего нельзя в квартире, и это тоже отчасти преимущество - так как не паришься этим - можно только опять переехать, что опять же весьма короткий интенсивный проект (и дешёвый). А со своим жильём всё думаешь - а там ли я живу (кстати, в России тоже проще в этом плане, чем в США - если ты в Москве, то ты прибыл - куда ещё ехать)? А будет ли тут в будущем лучше, чем где-то в другом месте? А не устроят ли тут идиоты плохо? И с домом самим - а что это у меня в офисе вида из окна нет? А что это на кухне слегка дует? А что это в ванной плитка, которую чистить напряжно? Дом наш не идеален - я думал начать его переделывать серьёзно (возможно даже второй этаж достроить, у нас тут соседи через дом что-то такое начали ваять, я так понимаю поднимают дом чтобы сделать этаж снизу), но теперь не хочу вкладываться, так как не хочу ещё увеличить риски от привязки к левацкому Сиетлу. Плюс все эти проекты тот ещё гемор. Так что вместо проекта "в офисе нет вида из окна, переезжаем в квартиру где есть!" есть постоянно гложущие мысли - а не переделать ли планировку, а не перехать ли (а со своим домом переезд это огромный гемор и финансовые потери), и опять то же состояние лёгкого внутреннего напряга - никак нельзя сказать, работа тут закончена на текущий момент и пора расслабляться.
Короче хз что с этим делать, мб кризис среднего возраста ы.
По дням так, 9ого ходил бегал, 12ого, 14ого и 21ого ездили в опять-открытые залы, на удивление лазали неплохо. Один раз видели знакомых даже в зале.
16-18 у нас был длинный выходной, так что 15ого поехали вечером в Смит Рок. Ехать туда 5.5 часа, а с пробками 6. Эйрбнб жена нашла на ферме с альпаками, не сильно дороже отелей, так что хотя на альпак времени было немного, каждый день ходили на них смотрели, однажды сотни альпак мимо нас гнали на пастбище, когда мы утром вышли собираться ы. Альпаки в большинстве боязливые и не подходят, и чесать не даются, толко некоторые подходят, обнюхивают руки.
16ого утром рано (привычка с Рэд Рокс, оказалось некстати, так как был дубак) пошли на Morning Glory стенку. Там сделали ясен пень 5 gallon buckets как первый маршрут в Смит Рок (жена там никогда не была, а я был один раз и давно). Там же сделали ещё 5.9 какую-то и 10ц. В Смит Рок короче отличия это то, что маленькие зацепы, особенно для ног, и острые для рук. И стены в основном вертикальные или не сильно нависающие (на нависающих, увы, тоже всё маленькое, так что несложных маршрутов очень мало на них). Так что маршруты больше техничные, и особенно с непривычки грэйды кажутся сильно сложнее. А ещё пролёты между болтами большие довольно, что тоже не способствует, так что чтобы не сломать чё-нить перед первым болтом, все ходят со стик клипом. Далее я попробовал 11а и чуть не родил ёжика на краксе без зацепов (хорошо, на МП народ пишет что это 11а-б и типа сложная ы). Далее жена пробовала камин, выглядело это жесть (сыпучие острые стенки), я даже не полез. Ладно, пошли на другую сторону основной формации, там оказался чуть другой камень - зацепы такие маленькие камешки, вмурованные в основную массу камня, почти как в зале для ног зацепы торчат ы. Тоже очень тонко, но не остро и мне сильно больше понравилось, заонсайтил там очень длинные и хорошие 10а и 10б, зачем-то повесил ТР на известную 10д Moons of Pluto, сделал её сразу чисто, надо было лидировать, эх. На этой стене, хотя она не на солнце, ещё оказалось теплее, хороший вид на горы и закат, и там ещё ребята лазали, мы с ними потрындели неплохо. В общем стенка сделала день.
17ого был день жены, так что она лидировала всякий трад, сделали только на сей раз девяти-галлонные бакеты 10ц для разминки, и ещё я попробовал Wedding Day, классический сэндбэг что называется, формально "10б", но у меня было проблем больше, чем на всех 11 что я пробовал в эту поездку ы. И очень острые зацепы, не очень приятный маршрут. Из того, что жена лидировала, запомнился особенно 5.9 угол, где очень непрерывные (без возможности перевести дух и без хороших ног) первые несколько метров, что страшновато. Ну и всякие другие 7-8, что характерно больше проблем у неё было помойму на одной из 7, видно тоже "7".
Вечером мы таки организовали небольшой тур с хозяйкой фермы, и даже покормили альпаку молоком из бутылочки. Альпаки вообще очень забавные.
18ого был мой день, но жене тоже хотелось чё-нить пролезть. Увы день начался геморно, она полезла Карате Крэк, но испугалась, ушла на соседнюю трассу, и т.п. Потом я сделал 10б на другой стороне ещё одну, чтобы подлезть к Holier Than Thou, 11б нависающую, но что нехарактерно, в основном с большими зацепами. Очень отличная трасса, мне понравилось. Потом попробовал опять на Меса Верде 11а трассу, там три секции, старт со скользкими ногами и острыми руками (привет стик клип), секция техничная на постепенно уменьшающихся камешках на вертикали, и потом замечательная крыша на довольно больших зацепах. Короче, если бы не старт, была бы просто лучшая трасса. Я хотел ещё попробовать разных 10 там и сям, или сделать 11а на ТР опять, но чтобы жена не хандрила, пролезли какой-то помойму довольно бессмысленный, кроме пары секций, трад на 2.5 питча на верх скалы, и пешком окружным путём спустились. Такой вот короткий день, но хороший. Не надо был с карате крэком в мой-то день геморроиться, мб ещё хватило бы времени на что-то.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment