Sergey Shelukhin (sershe84) wrote,
Sergey Shelukhin
sershe84

Categories:

2020-12-14 - 28, опять Рэд Рокс часть 1

До 23его короче вообще из дома не выходил, делал физ-ру-хэнгборд, работал, собирался и тупил. Решили мы на праздники опять ехать в Рэд Рокс, так как дешёво и без геморроя, хотя сезон не самый лучший. Я для себя решил не пытаться делать длинные маршруты, когда так мало света (и холодно), а делать пуш ёселф по разным параметрам, как оказалось слишком амбициозно... зато узнал о себе много нового, какой я старый и слабый ыы.
23его короче поработал ещё утром, потом полетели в Вегас, на сей раз всё прошло без проблем с машиной, сразу взял убер, да и заодно я взял типа приоритет в очереди, хотя оказалось что очередь была небольшая. Вообще, отель тоже взяли отличный, как-то год ковида мне ещё больше открыл глаза, что отпуска это бывает редко, и экономить на них западло.
24ого встали ни свет, ни заря и поехали лезть Олив Ойл, типа день жены, простой классический маршрут. Особо не запоминающийся, но питчи приятные и без полного шлака. Потом для меня дошли до Джангл стенки, я не хотел даже идти сначала, так как до темноты было не так долго, но пошли. Джангл видимо происходит от зарослей, через которые надо продираться по пути... заняло это сильно дольше, чем планировалось, так что попробовал только один маршрут, одноимённый со стеной. Довольно приятный камень, но непривычный для Рэд Рокс для меня - тёмно-коричневый и довольно скользкий слой, в котором основные зацепы в разломах. Забегая вперёд, вначале он мне вообще не нравился и я даже потом не полез один маршрут из-за этого, но к концу отпуска я проникся и понял, что надо его больше лазать ы. Этот маршрут ещё ко всему и длиннее 40м, так что спускаться надо с приключениями даже с 80м верёвкой. В итоге уже темнело, я сделал кракс, оставил карабин и пошли мы в отель.
25ого я чё-то не знал, что делать, так что полезли Принс оф Даркнесс, последний из классических в моём списке (если не считать сложных и-или далёких, которые зимой лезть не вариант). На удивление, хотя он 100% в тени и там должно было быть холодно тоже, и к счастью из-за этого никого не было, помойму условия были ок. Хотя может потому что я лез больше. Этот маршрут короче прямая линия на ~150-200м вверх по коричневой стене, которая снизу выглядит вертикальной и гладкой, но на самом деле там полно зацепов, почти все острые и маленькие. Сложность +- равномерная все 5 верёвок и в основном тонкое лазание где главное ноги, все точки полностью висячие, большинство даже без минимального места ноги поставить, так что короче это не Принс оф Даркнесс, а Принс оф Футпэйн. Впервые мне кажется я подумал лучше бы эти 5 верёвок были от земли рядом друг с другом, чем наверх подряд ы. Я даже вообще после 1-2 хотел свалить (они в теории самые сложные, кроме одного короткого отрезка наверху), но жена убедила долезть, не смотря что ей с рюкзаком это лезть ещё большие страдания. Ну ок, мб не жалею что залезли, но ещё раз я бы не полез.
26ого пошли в день жены, довольно поздно (и соответсвенно с тормозами впереди нас, которые пришли раньше ы), лезть Джонни Вегас, залезли, оказалось быстрее и короче чем думали. Маршрут приятный довольно, учитывая какой он лёгкий... Думали ещё там рядом чё-нить пролезть, но поднялся жуткий ветер, так что сдюльферяли и пошли в ресторан ы.
27ого был мой день, пошли лазать сингл питч. Я хотел попробовать разных 11. Сделал (с висами) Caustic Cock и Lunatic, две типа 11б, одна нависающая и короткая, одна нависающая и длинная (но проще в среднем). Второй сделал уже под вечер, к нему оказалось пилить и пилить. Так же (не считая кучи разминок), думал сделать Трес Омбрес, 11а типа 2-3 питча, но короче первый питч был похож на кракс принс оф даркнесс, плюс упало пара капель дождя, так что не сделал... и теперь думаю зря, потом-то я к такому камню попривык, и вообще мне кажется надо улучшать навыки именно на таком камне, в РР его много и он более техничный. Сделали там рядом 5.9 и 10ц в таком же стиле. 10ц особенно приятный.
28ого была плохая погода и вынужденный день отдыха, ходили опять в ресторан (Flower Child, жене очень нравится особенно), по магазинам, в зоомагазин поиграть с щенками, и вообще тупили. Вечером проехались по парковкам, хотя дождь весь день угрожал, и местами его даже было видно, на большинстве парковок земля была полностью сухая и визитор центр получил 0.01 инча дождя, так что решили попробовать лазать на следующий день по ситуации (типа пойти на маршрут, если он не сухой то опять сингл питч на солнце, если и оно не сухое то тупить, на мокром песчаннике лазать нельзя, так как он ломается).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments