Sergey Shelukhin (sershe84) wrote,
Sergey Shelukhin
sershe84

Categories:

2019-12-26 - 28, Испания часть 2

Так как предыдущие дни было жарко, 26ого полезли маршрут Г.Е.Д.Е. в ущелье Маскарат, на малой шпиле-башне (aguja) который бОльшую часть дня. Маршрут в основном спорт и лёгкий, хотя есть немного снаряги. 5 питчей. Через Маскарат идёт шоссе и железная дорога в тоннелях, так что атмосфера интересная, и страховать начинаешь с обочины шоссе. Я лидировал такой угол, почти камин, и главный ивент, 6а+ питч с нависающей секцией с кучей чашек. Прикольный маршрут, этот питч хорош и очень высоко над землёй ощущается, мне нравится, лёгкие питчи тоже чистые и приятные. Потом короче стали спускаться пешком, и я предложил срезать по каким-то тропам, вместо того чтобы выходить на дорогу дальше и идти по улицам и шоссе. Оказалось, тропы никуда не ведут - ведут на краг, у которого парковка совсем в другую сторону... так что спускались через кусты и какие-то заросли, что заняло долго. Решили больше не лазать (на краге что по пути все длинные не слишком сложные маршруты имели кучу народу), вместо этого поехали в Финестрат попытаться взять снарягу для виа феррата. Увы в оранжевом доме (скалолазный хостел) её не было, зато был список феррат и они все короткие и не впечатляют после Доломитов. Это дело любит жена, даже она сказала нафиг. Тем более что мы ещё сделали круг в город Нусия, посмотреть снарягу в магазине, а магазин закрыт на праздники на 2 недели ы. Поели там, погуляли, и домой.
27ого решили вместо виа феррат пролезть очень лёгкий маршрут Виа Пани на северной стороне Пеньона, тоже в тени. Увы мы были не первые внизу, так что решили чтоб не тупить сделать альтернативный, Виа Рокси, который начинается сложнее и после 4-5 питчей присоединяется к Пани. Там должен был быть 5+, в котором нужны большие и очень большие камы. Мы решили что будет как обычно, будут питоны и лёгкий ранаут, но оказалось что это 5+ угол реально скользкий и из всей снаряги имеет два треда, и ничего что у нас было туда не лезет. На нижнем треде висел чей-то бэйл бинер, кто-то уже начал и бросил ы. Мы попробовали полидировать его и решили ну нафиг, падать будет очень неприятно. Перевесили только их бэйл бинер на один тред выше ы, и с него же обратно вниз. На Виа Пани все уже улезли, так что мы начали её и прекрасно сделали. Так как был день жены типа, она лидировала все интересные питчи, а я только всякий скрэмблинг и кусты. Один питч грэйд 5 очень приятный (не помню, вроде тоже скользкий угол), и вообще для такой низкой сложности трасса хорошая, но потом было лучше вроде. Хотя ща я уже смутно помню. Вечером хотели таки сходить аут, но все испанские рестораны были закрыты (или кухня закрыта) до 8, так что сходили поели индийской еды, очень хорошей. Вместо того чтобы просто спрашивать желаемую остроту от 1 до 5, приносят чашки-пробники проверить - соус ок будет, или надо острее-менее остро. Потом закупились едой домой.
28ого был мой день, поехали далеко (самое дальнее место) на Кабезон де Оро лезть спорт мультипитч маршрут, 4 40-метровых питча. Мне хотелось его попробовать, так как звучало хорошо, плюс в выходной типа поехать куда-нить где не будет больших толп, так как мы видели что на популярных маршрутах это конечно не Ред Рок, но народ есть каждый день. Получилось что это был наверно самый неудачный день в плане скалолазания, так как для грейда 6б+/ц маршрут оказался очень неслабо сложный по сравнению со всеми другими местами где мы лазали. Более того название Деликатессен оказалось не случайным, потому что куча секций где нормальных зацепов нет вообще и надо воспарить вверх на чистой технике. И ещё камень такой что зацепы и не зацепы снизу выглядят одинаково, и непонятно что есть что. Первый питч 6б и третий ещё кое-как, на первом были зацепы спрятанные, а вот 2й 6б+ уже местами пришлось делать эйд, и на последнем 6б+-ц в середине мы решили что реально задолбало (плюс там было приключение что верёвка зашла за острый флэйк и застряла, и я её минут 5 вызволял танцами с бубном), и сдюльферяли вниз. В любом случае он кончается в середине стены и надо дюльферять, так что пофиг, недолезли 20-30 метров ы. Позиция очень прикольная, первый питч на колонне, потом шаг на стену и питч на большой балкон (где можно ходить и развязаться), а там такая большая, вертикальная стена метров 80 высотой и 200-300 шириной как полумесяц. На ней куча болтов видно, и даже имена маршрутов подписаны, но в книге их нет и видно что лазают их редки походу. Прикольно было бы что-нить чуть-чуть попроще там сделать ы. По пути вниз увидели под скалой дыру со следами кладки, судя по всему древняя (или не очень древняя) шахта. Собсно увидели мы её на последнем раппеле и жена туда спустилась на несколько метров, потом поднялась обратно с геморроем по верёвке. Жалко налобный фонарь забыла достать, а так тёмная дыра и всё.
29ого был первый день без скалолазания, потом напишу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments