Sergey Shelukhin (sershe84) wrote,
Sergey Shelukhin
sershe84

Categories:

2019-10-22 - 28 вкл. другой Вашингтон

20ого в вс поздно встали, поздно поехали в зал, чё-то там лазили уже понятно не помню. На обратном пути поели бургеров, заехали за едой и т.п. и опять домой тупить, ничего уже не помню ы.
Далее опять не по дням, так как с такими пропусками это бессмысленно... ездил на работу (что характерно), во вт шёл короче, увидел лайм байк, решил ехать быстрее чем идти, но на скользкой дороге навернулся. Хорошо на нём особо не разгонишься, ушиб только колено сильно, мб что внутри повредил, но надеюсь нет. Колено болело пару дней неслабо, сейчас уже вообще не болит почти, только когда на жёсткой поверхности на колене стоишь. Лазается вроде ок. Но я пока осторожно, первое время понятно хэнгборд и в зал нифига не ездил. 24ого заехал на почту.
А 25ого в пт работал из дома, и поехал вечером в аэропорт, лететь в Вашингтон, который не штат. Мне надо короче сдать документы сделать новый паспорт российский, и теперь когда и в Сиэтле, и в СФ позакрывали консульства целый гемор. Из-за разницы во времени вылет поздно вечером и прилёт рано утром (или если днём полдня просрёшь). Я вообще думал слетать так тупо в тот же день даже без ночёвки, но решил в ДЦ на был никогда, потусую уикэнд. Жена думала-думала и решила не лететь - ей было бы 2 неполных дня и ночь эта без сна (я куда более выносливый в этом плане), так что был я один, что довольно быстро надоедает, так что хз. И погода была хорошая, могли полазать вместе.
26ого соответсвенно рано утром приехал, весь день гулял вокруг национального молла (или как его), от мемориала Линкольна до Верховного Суда. Увы, там всё открывается поздно, а что не поздно как оказалось имеет очередь неслабую сильно заранее, так что типа на монумент Вашингтону я не попал рано утром. Потом как всё пооткрывалось долго ходил по музеям, сначала вообще долго аэронавтики и космонавтики втыкал на разные ракеты и лунные модули, потом погулял по ботаническому саду и ещё сходил в музей типа природы и т.п., этот был похуже, я думал он будет типа лучше так как национальный, но на самом деле обычный. Вечером в эйрбнб тупил и ел суши в тэйкаут. Ну и в течение дня много гулял, в выходные дофига туристов и вообще молл производит странное впечатление, там ещё все эти фуд траки и сувенирные развалы, жесть. В будни забегая вперёд лучше, но ходит куча людей в костюмах ы, вот за это я и люблю Лучший Берег, что мне столько народу в костюмах прям странно видеть, как какая-то местная туземная боевая раскраска ы.
27ого утром лениво встал и поехал на метро в зал полазать, вот это очень удобно вообще, не то что Сиетл. Поболдерил ничего. Я думал погулять далеко вдоль реки, но прошли останки тропического шторма, и до обеда был дождь (а потом жарко). Так что потом пришлось обратно на молл, СТЭМ музеи кончились, осталась история и искусство. Искусство я вообще не очень, так что ходил по историческим. Сначала американской истории - местами хорошо, местами в современном стиле пауэрпоинт музей. Потом жена хотела чтобы я сходил в музей афроамериканской истории, но туда внезапно на выходные ограниченное число билетов, и я не попал. Ну ладно, пошёл в индейской истории, на самом деле мне даже интересна была эта тема, но я-то думал как будет реально узнать про неё. А оказалось они ещё сами создали контраст - там в середине реально прикольная секция про истории инка, как у них типа была империя, армия, астрология, бюрократия, как они строили мосты из местных материалов и т.п. технологии. А всё остальное типа - у племени Х были няшные браслеты и душевные ритуалы, потом пришли белые их зачморили, а теперь у них опять есть браслеты и ритуалы и они сохраняют их из поколения в поколение. Моё уважение к инкам выросло, а к остальным упало ещё ниже (я так не особо знал их историю, а теперь в музее этой самой истории где за них типа топят по максимуму, такой шлак). Потом прошёлся длинным кругом, благо день был тёплый и приятный, мимо мемориала Джефферсона и т.п., и опять в эйрбнб и спать.
28ого утром поехал в консульство, сдал документы, встретил там какого-то товарища который меня знает откуда-то, а я не помню откуда я его знаю :) Внезапно. Потрындели в очереди. На удивление консульство довольно быстро и удобно всё, без проблем. Потом поехал на молл (а куда ещё) сходил в тур в Капитолий, погулял, и поехал неспеша в аэропорт и домой. Дома с женой тусил, естественно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments