2018-11-19 - 12-02 вкл. Портлэнд и новую работу

Неделю перед днём благодарения я отдыхал между работами, но увы толком не отдохнул, так как переделал кучу разных дел за 3 дня. Не, конечно, и почитал много, дочитал Анафем (интересная книга, но чуть затянута... многие идеи перекликаются с разными статьями с LW), сходил в зал 2 раза, в т.ч. один раз днём в СБП с друзьями, полазили ок и попили пива - бар в зале это зачёт. Но лучше бы я ещё неделю взял отдохнуть. В СБП зацепы для ног реалистичные, в моих обычных зальных ботинках хреновых печально. Вообще конечно это хорошая тренировка, жалко что в вертикальном мире такого нет. Но два мембершипа держать как-то западло, а только болдерить постоянно мне не хочется... хотя без трафика до него по хайвею ехать быстрее чем до ВВ теперь. А, ещё в среду я опять сделал пирог - пирог получился зачёт, мне хотелось просто доказать себе что средненькие пироги неделю назад это была случайность. Термометр для духовки полезная вещь, походу встроенный на этой на 25 градусов мимо.

Ладно, в ср вечером поехали в Портлэнд, первую ночь закинули ещё товарища жены к семье, а сами ночевали к востоку от города в эрбнб который стоит короче на ферме такой отцепленный старый ЖД вагончик (переделанный с печкой, канализацией и т.п.), и всё там такое на ж-д тематику. Прикольно. Ещё собака забавная на ферме, когда ходишь там где вагон этот, на парковку там, к костру (погода была не для костра), то собаке пофиг. Стоит отойти от положенных мест (типа жена пошла посмотреть на лошадок, от собаки они даже дальше, чем вагон) - собака лает. Автоматика ыы. 

В чт встретились с друзьями, которые тоже были по семейным делам, захайкали около реки приятный хайк, не очень сложный, но длинный сравнительно. Было довольно дождливо и народу никого. А, ещё с женой до этого утром прошлись по мосту через реку постояли на границы Вашингтона и Орегона, вторая граница штатов за год ы. Ладно, неплохо погуляли и в Портлэнд, там сходили в киношку посмотреть Богемскую рапсодию, потом с трудом отыскали открытый в день Благодарения ресторан типа lodge, и посидели там на диванчике у камина отлично. И в эйрбнб спать.

В пт утром встретились с товарищем (в основном, жены) на пафосный бранч, потом втроём поехали в зал типа по мотивам шоу Американский Нинзя, там даже тренируются чуваки какие-то, особенно главный тренер бегает и делает какие-то нереальные прыжки, но большинство конечно просто туристы. Препятствия некоторые простые совсем, типа по мотивам шоу но очень сильно проще, а некоторые неслабо сложные, только конечно масштаб меньше. Самое это платформы на цепях, типа надо вися руками на стабильной платформе, на 4 цепях, прыгнуть с метр на платформу, у которой две цепи на продольной оси вдоль, т.е. если перехватиться одной рукой за одну сторону, она становится вертикальной и держаться невозможно. Тренер показал, как неслабо раскачаться в горизонтальном положении перелететь, но нам было чё-то сцыкотно. Зато где динамика не очень нужна, типа где плоские скалолазные зацепы для рук без ног, я довольно легко сделал ы, другой гид сказал в первый раз видит чтобы не-член-клуба сделал его. Хотя понятно он не всех видит, он там просто вокруг типа ходит и иногда поясняет-показывает.

Ладно, пошли с женой потом в грузинский ресторан, потом бродили-тупили-уже не помню что делал в городе. Портлэнд вообще оставляет приятное впечатление, чуть-чуть более деревенское чем Сиетл, много тоже улиц типа как у нас Уолингфорд, и много хороших не-пафосных ресторанов (и пафосных тоже), хотя хз - может просто в Сиетле мы не так часто типа просто бродим или идём аут специально далеко, а не то что рядом. Вечером пошли в пафосный ы, с женой, её товарищем и его бойфрендом, тоже зачёт.

В сб с ними же поехали к океану, захайкали ещё более прогулочный хайк по лесу вдоль океана, в Экола стэйт парк. На сей раз дождя не было, вообще скорее приятная прогулка на 14км., а не хайк - неплохо погуляли, потрындели. Аппетит нагуляли, поехали там же есть опять вкусную еду с видом на океан, и поехали обратно.

В вс утром с женой поехали в скалолазный зал, там ПГ так что у нас с СФ сохранился лид тест, можно было полидировать. Зал прикольный, лазить чуть непривычно стиль, но 11ц пролез ы. Хотя некоторые трассы кажутся сложнее грейд, мб просто стиль. Холды кажутся новее. Очень много трещин в зале, и выглядят они лучше чем в ВВ, это хорошо - хотя мы их не лазали. И по ощущениям он больше ВВ. Ладно, потом поехали в японский сад - похож на Сиетльский, только место получше в плане видов на возвышенности, так что видно гору Худ к примеру, и как раз к счастью распогодилось. Потом там же пересеклись кратко с товарищами, вместе побродили, и мы поехали в Сиетл. Дома сходили в ПЦЦ и спать.

В пн в первый раз на новую работу... я вернулся в Майкрософт ыыы. И опять в Белвью! Короче первые полдня с ещё 100+ новонанятых был на типа большом вводном митинге для всех новых в Редмонде - ок, скучно. Только полезно получил пароль и всю инфу про бенефиты и т.п. Потом поехал в Белвью собсно в офис, начал там собирать комп. Посадили меня поначалу в аквариум, хотя по идее должен был быть офис (так как офисы там дают не-менеджерам по выслуге лет, независимо от уровня, а у меня уже есть 4.5 года ы). Офис в итоге дали через пару дней.  Первый день вообще был не очень, так как не работала мышь, а без мыши винду сложно использовать. Вот такой блюпуп. 

Плюс короче обнаружил я сразу две печальные вещи с коммьютом - во-1 у нас митинг в 10 каждый день, так что надо или звонить туда из дома, а потом ехать, или это жесть - пробки через мост в 6 вечера адские, я ехал 34 минуты вместо положенных 18. А во-вторых, эти 18 минут это сферический конь в вакууме, так как надо выйти, сесть в машину, выехать на улицу (2 минуты), а потом приехать, и сцука найти в гараже место (5-8 минут), и потом ещё из гаража подняться собсно в лобби (2-4 минуты), куда с автобуса ты попадаешь напрямую так как офис прямо перед транзит центром. Это я всё за неделю намерял. И это ещё без учёта что в понедельник я забыл где припарковался, а ходил по гаражу как дурак минут 10. В гараже к 11 становится туго с местом, и появляются парковщики - я не попадал, а так ещё надо будет ждать пока распаркуют машину в 3 ряда. Короче даже в идеальном случае без траффика выходит минимум минут 30, из которых почти всё - вождение. Если траффик, а это к 10 всегда, то ещё хуже. Короче походу надо на автобус - он ходит по выделенной полосе по мосту, и МС выдаёт бесплатную карту (так толл на мосту 6 баксов в день туда обратно, не считая бензина и износа). Я помнится проносился мимо пробок на автобусе на мосту, и угорал с автодятлов, и вот теперь сам стал автодятлом ы. Проблема только что мы поселились в субурбии, так что автобусы только а даунтаун Сиетл (ну и ещё случайные места), а в Белвью с пересадкой только, что более напряжно, минут 45-50 уйдёт минимум. Хотя, 50 минут читать книжку приятнее, чем 30-40 минут стоять в пробке и наматывать по гаражу в поисках места. Есть ещё вариант корпоративный шаттл, он ходит в Редмонд недалеко от нас, но соотв. надо потом оттуда в Белвью на другом шаттле, что займёт минимум час - зато там уже рабочий вайфай и гарантированное сидячее место, можно даже в митинг позвонить ы. Короче на этой неделе буду пробовать видимо разные варианты.

Во вт работалось лучше, начал читать код и логи даже, настроил в основном комп и начал ноут. Дома не помню, вроде сделал хэнгборд и тупил.

В ср утром дела-рутина, на работе нашёл первый баг - работаю над опен-сорсным кодом, который до этого тоже видел, так что легче чем думал втянуться в процесс. Закончил настраивать ноут.

В чт утром в зал ездил, поболдерил неплохо, потом прямиком на работу (это удобно, но интересно вообще, мож мне на истсайд в зал надо утром ездить, а потом оттуда на работу без мостов и траффика). На работе нашёл ещё баг, ну и рутину всякую делал как новонанятый. А, ещё переехал в офис таки.

В пт утром думал уже ехать на автобусе, но трафика вообще не было, поехал на машине - зря. Утром даже какие-то слоупоки в гараже передо мной тупили и испортили мне всю статистику (13 минут заняло от въезда в гараж до лобби, жесть), а вечером трафик внезапно был жесть, и все водили как бабушки, так что выбесили меня конкретно. Зато день был хороший, сумбурный правда - вечером два митинга, наконец-то увидел всю команду в полном составе, даже поговорил на митинге 10 минут про свой прорыв в отладке ы. Потом второй был типа тэк-ток, довольно интересный.

В сб с женой утром ходили лазать, прикольно полазили, я пролидировал две 12а, хотя не чисто. И так по мелочи. Жена тоже неплохо сделала вещей, особенно по потолку. Далее тупил дома пару часов, и с женой сходили поесть мороженного, погулять вокруг Гринлэйк. Смотрели на уток, утки забавные, сейчас почти все ходят с парами и щипят тех, кто из других пар. Иногда пара вместе отгоняет других, чтобы отжать себе кусок газона побольше. Потом вечером домой, и дома ну вот реально тупил. У меня короче скопилась куча дел типа написать кому-то или организовать что-то, и из-за этого прокрастинация, особенно после напряга из-за новой работы.

Во вт жена уехала хайкать в снега. Я вечером волевым усилием сделал все эти дела (или почти все), потом наградил себя тупёжкой ы, про Вьетнам ещё чуть почитал что как и куда ехать. Потом поехал на игры, играли в Ора э Лабора, неплохая игра, но очень подвержена анализ-параличу, так как там можно делать в любой момент 50 разных вещей, и ни одна из них обычно не даёт сразу выхлоп, надо типа планировать вперёд. Все учасники были подвержены анализ-параличу и вместо 2.5-3 часов ушло 5 ы. Ну, пива попили конечно, и т.п. Потом прогулялся пешком домой, приятно. Сделал дома кучу еды, потом тупил с женой, потом тупил сам, и вот написал мега телегу.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded