2018-10-31 - 11-09 и смена работы

В общем сначала вкратце как обычно, и потом про недавние секретные новости.

31ого в ср ездил в зал, работал из дома, ничего не помню так. В чт-пт тоже работал из дома и вообще до пт вечера из оного не выходил. Вечером 2ого поехали в товарищем в Клэ Элум, где у подруги, с которой я по четвергам лазаю, был коттедж на выходной. Там были мы, она с бойфрендом и ещё две пары, мы их до этого пару раз видели, но не особо знали. В пт сидели в коттедже пили пиво, тупили и ели.

В сб 3его поехали в сторону Якимы, так как там не было дождя, и там захайкали по каньону небольшой реки, поели полудиких яблок, потом вылезли из каньона и захайкали поверху обратно. Неплохо прогулялись, там такая полу-пустынная местность чуть похожая на Вантадж. Потом соответсвенно поехали обратно в коттедж и там заточили отличный ужин.

В вс утром мы делали завтрак, сделали оладья, никогда не делал их ы, получилось ок, хотя местами подгоревше. Убрали дом и неспеша поехали в Вантадж, там мы отделились и сразу пошли на Пауэрхаус, остальные лазили более лёгкое на Саншайн. Народу было на парковке нереально, но видимо поэтому все решили типа что на саншайн будет жесть, так что разбрелись по другим местам. На саншайн по слухам из-за этого было терпимо, а на пауэрхаус был сравнительный ажиотаж, хотя нам не мешало. Жена проджектила 10д, я пролез её 3 раза для разогрева, в итоге толи устал, толи плохой день - на своём проекте лазал не очень, пролидировал 2 раза но оба с висом. Потом поехали все вместе в Элленсбург в пивную, как водится, и по домам.

В пн соотв. работал из дома, особо ничего не помню, чуть сумбур. 

Во вт рано утром ездил в зал, и по делам. Лазал так себе. Работал из дома ок.

В ср опять же работал из дома и вечером тупил - играл в Циву ы. Чё-то скучная партия, за Финляндию - удержавшись против агрессивных компом вначале, потом тупо развиваешься к победе культурной, как солитэр. Думаю бросить и поиграть лучше за Монголию =)

В чт ездил в зал с подругой, забыл верёвку так что лазили ТР, пролез 11д с одним висом, попробовал даже 12д, но до верху даже не долез, надо попробовать ещё ТР ы. Лидировать 12д конечно будет очень страшно и можно упасть внизу и поломать лодыжки. Работал из дома, и очень сумбурно из-за того что ниже, но об этом потом... кое-что допилил.

В пт работал тоже из дома, тупил с женой и сам по себе. Утром была кульминация мучительного думания. 


Собсно секретные новости, про которые нельзя было писать пока все не знали всё. Во вт сказал менеджеру что я ухожу с работы.

Фабула была такова (пока без имён) - за последние месяцы на работе было менее и менее интересно, так что я почувствовал что постепенно скатываюсь в рутину, плюс работаю над одним проектом 5 лет уже, плюс давно собсно не было никаких интересных новых под-проектов - даже то, что было, ничего сложного или нового... так что несколько недель назад прособеседовался в компанию 1, прошёл, но чё-то там медленно шёл процесс, и пока он шёл я начал параллельный процесс с компанией 2. Финальное собеседование в офисе 2 должно было произойти 1ого ноября,  из-за этого я сидел на литкоде некоторое время (компания 2 славится своими страшными собеседованиями).  Первая компания прислала мне оффер, но типа +- меньше чем у меня сейчас, и у меня ещё не был такой сильный оптимизм по их поводу... так что я сказал типа возьмём таймаут, закончу процесс с компанией 2 и там посмотрим и сравним, заодно узнаю побольше про проект в компании 2. Внезапно оффер сильно улучшился...  и конечно построен улучшенный оффер был так, что интервью с компанией 2 я должен был отменить (или сходить и потом послать их, так как времени дождаться результата никак не было - но так не делают конечно). Плюс между двумя офферами мой энтузиазм про текущий проект ещё упал слегка, и появились новости что мы объединяемся с Клаудерой. Так что один из дней я долго и мучительно думал и рисовал таблички за и против по разным факторам - а не сказать ли компании 1 что нет, я уж таки возьму паузу, или вообще что я передумал. Думал-думал-думал, хотя компания 2 в плане "имени" лучше, проект и там и там звучит похоже и не угадаешь заранее, где будет лучше; собеседование во 2ю ещё не прошёл; плюс если пройти какой будет оффер непонятно... так что решил не менять шило в руках на мыло в небе, и принял оффер от компании 1,  второе собеседование отменил. Конечно интересно было бы сходить, жалко что такой тайминг вышел. 

Но когда анализ-парализ был прекращён и я вздохнул спокойно, началась вторая часть марлезонского балета, так как когда я позвонил менеджеру и сказал что ухожу, вместо того чтобы спланировать передачу дел, он стал говорить типа чтобы я не уходил. В итоге во вт я говорил с ним почти час о том, почему и как, что не нравится-что нравится и т.п. Во вт вечером думал-конкретизировал, а почему собсно ухожу конкретно и чего не хватает, не в стиле нутром чую. В ср говорил с ним ещё час, и ещё с тремя товарищами в сумме с час предметно о том, что на самом деле есть куча потенциальной интересной работы, и когда-нить мы её даже начнём, и типа что я мог бы делать и в какой роли. На самом деле, плохо что я обо всём этом если знал, то очень смутно, так как последнее время было больше рутины и скучных фич, плюс наше великое объединение с Клаудерой как мне кажется только добавит сумбура и интеграции... если бы я давно начал жаловаться, возможно я бы уже занимался, как полгода-год назад,  интересной работой. Или если бы лучше информировали про дальние планы =) Вот лет 3-4 назад все интересные люди регулярно ходили на кофе на часок, и обсуждали даже очень далекие вещи... но с ростом компании это сошло на нет. Вечером-утром обдумывал варианты, и в чт обсуждали конкретику ещё час+, я бы сказал он меня почти убедил. В чт вечером-пт утром в сумме часа 3 мучительно думал, что делать и как быть, и что будет если то, и что будет если сё, и какие риски там и там и какие геморрои и какие преимущества и перспективы. В итоге с тяжёлым сердцем в пятницу сказал что всё-таки ухожу, в ходе ещё часового разговора про разные варианты. Конечно, потенциал интересной работы в команде где меня все знают есть, но риски, неизвестность с объединением, и несколько месяцев рутины до этого с неясным лично для меня исходом (для компании-то эта рутина очень полезна) перевесили. В компании 1 типа неизвестная команда и проект, но он вот уже здесь и уже надо делать. Надеюсь, сие судьбоносное решение не ошибка. Ну, мосты не сжигаем, так что если скажем на новом месте будет совсем плохо (кто знает, да) то потенциально можно вернуться. Хотя он сказал что нутром чует, такого не будет ы. Ну я тоже не планирую по дефолту. В общем как-то так. Вообще полезный процесс, так как во время обсуждения мне пришлось гораздо сильнее покопаться в себе и подумать, что я хочу, а так же что я по ощущеням могу со своими приоритетами и скилл-сетом, ну и что не хочу, или не могу, а что мне пофигу. Вот. Если оффер от компании 1 как-то пролетит (всякое бывает, хотя и очень редко) видимо тоже останусь, не буду искать других вариантов до конца объединения наверно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded