2018-08-22 - 09-13

Вообще забил, эх. По дням писать не буду.

Короче за эти 3 недели мы успели переехать (25ого) в дом. В доме всё ок кроме одного, то ли я заболел совпало, а то ли в доме на что-то аллергия, и непонятно на что - и убрались вроде и т.п., а всё равно часто болит горло. И причём болит только на первом этаже (или может даже только в офисе - надо попробовать ещё пару дней без офиса), по ночам не болит когда спим внизу. Но зато болит даже если открыть все окна и ветром дует свежий воздух, то есть хз. Пробую разные расклады - открыть окна, закрыть окна, открыть дверь, закрыть дверь, включить фильтр воздуха (на весь дом стоит фильтр), выключить - пока корелляции не нашёл. Хз, то ли просто заболел, то ли какие-то растения рядом - хотя вроде не сезон, то ли где-то плесень - но вроде влаги нет вообще и ничего такого, так что хорошо спрятана, то ли хз что. Это сцука реально бесит, так как кроме этого мне начинает нравиться. Ну как, не то чтобы нравиться, но пофиг, как было и в квартире. Хотя конечно пока ещё куча мелких дел, которые надо сделать, и особенно задний двор запущен за 3 месяца, я там бегал со (слабеньким) раундапом и в рукавицах, выдирал вьюнок и инвэйсив ежевику и опрыскивал пока по мелочи. Плюс надо было обстрич два куста, один мелко обстриг, помрёт он или выживет мне пофиг, прицел был чтоб выжил, но медленно. Второй надо выкапывать или как-то ещё убивать, но у него корневая система на метры разрослась, так что обкромсал и куст, и все ответвления до корней и залил раундапом, увы похоже он не сдох, придётся покупать более концентрированный кустоубиватель. Честно, есть инстинкт залить вообще всё раундапом и засыпать футовым слоем гравия (а где склон и нет проблем с дренажём, сразу залить в бетон), так как за 2 недели я на этот двор ходил только чтобы за ним ухаживать, и какой толк от него неясно. Собаку только если заведём, пусть там бегает. Плюсм всякая фигня типа занавески повесить, под дверь в земляное царство (так мы зовём невыкопанную/не finished часть подвала) вставить байду, чтобы пауки меньше наползали, плёнку наклеить на окно в ванной, плюс сам переезд - мебель собрать, распаковаться. Проапгейдили кровать, заказали с амазона ы.

Повесили кормушку для птиц, но во-1 мне её не видно, если спецально не смотреть - надо вкрутить крюк в другом месте и перевесить, а во-2 у нас нет больших деревьев или ветвистых кустов спереди, куда у меня окна выходят - все кусты бессмысленные, типа тех что я обрезал, с гибкими ветками и-или колючие. Так что вижу птиц у соседей на их деревьях, а к нам они мало залетают. Так что видел пару стеллеровых синих соек только. Сойки очень прикольные, но кормушка для них маловата, я на землю насыпал они собирают, кормушку редко юзают, очень уж она качается от них. Попробую перевесить, потом мб проапгрейжу.

Два раза ездили на экзит 32, 1ого и 3его (был выходной в пн). Один день ходили на скалы где всё попроще, пролезли кучу каких-то 9-10 для жены, жена чувствовала себя неважно, так что короткий день. Поели в Норс Бэнде и там же поели мороженного, порции там техасские ы. Второй раз ездили уже на world wall, куда я всё лето только и ездил от лени, занятости и стресса. Полазили новых 10, которых никогда не пробовал, на дальнем конце стенки. Заонсайтил 10д, прикольная тонкая. Обычно туда никто не доходит ы, так что немного грязноватая. Потом сделал попытку на 12а, там есть типа супер лёгкая 12а, ну конечно она всё равно не особо лёгкая, с несколькими висами долез до верху. Думаю реально пролезть, надо просто чётко всё делать как по плану. Не сильно сложнее она мне показалась чем 11ц рядом, типа мб в паре мест зацепы меньше, но зато с другой стороны гораздо лучше с местами для отдыха. Думаю это не настоящая 12а ы. Потом ещё приехала подруга жены, с ней тоже полазили втроём, но уже как-то лениво. Поели опять в норс бэнде там же, хорошее место мексиканское.

Дома делал пару раз хэнгборд после долгого перерыва, в зал ездил с подругой из маунтанирс, каждый четверг, неплохо в целом лазил, пролидировал в т.ч. сложную 11ц-д попытки с 4й, даже 12а одну пробовал, она полегче ы, ну и куча 11 разных от а до д. Плюс с женой ездил пару раз - в вс после переезда (заодно заехали купили кучу добра типа лопаты и т.п. ы, плюс сходили аут поели бургеров), а потом ещё 8ого, на обратном пути баллард мост заклинило в открытом положении минут на 20 ы, мы развернулись из пробки и поехали аут в Интербэй, прикольная пивная там оказалась. Я думал там жизни нет, а так оказывается всё квартирами вовсю застраивают. 

27ого работал в коворкинге в Гринвуд, коворкинг по сравнению с мэйкерс довольно колхозные, но ок, интернет и столы есть ы. 28ого уже сделали интернет, так что далее работал из дома.

Один раз к врачу ходил, до того как горло заболело (точнее до того как понял что заболело), ничего особенного.

Раза три ходили в Пекадо Буэно, один раз сами по себе, два с народом из Маунтанирс, прикольно (вот смешно, до переезда когда он был пешком никогда почти туда не ходили, а тут вот каждую неделю). Ещё аут ходили перед переездом в Уоллингфорд. Пару раз ходили из дома пешком в Гринлэйк, что удобно. Хотя конечно это пешком именно прогулка, так как идти минут 10, просто одному выходить пилить туда влом. Я вот думаю не заняться ли мне освоением лонгборда как средства транспорта по району. Есть велосипед, но у меня какое-то отторжение от велосипеда, прямо как от машины - это надо его парковать, если транспорт ещё как-то заморачиваться. Я думал даже а не купить ли мне т.н. douche glider (типа сегвея без ручки, самобалансирующий скутер - несправедливое называние ы), но жена сказала что разведётся со мной тогда ы, плюс они весят неслабо в плане таскать его с собой когда не едешь на нём. Пока проблема последней мили решается ходьбой вдоль маршрута автобуса, пока он меня не догонит, или тупо убером. Ходил пешком (3.2км) на игры в юдистрикт один раз, во второй раз торопился взял убер - 6-7 баксов всего, автобус 2.25 так что разница не особая. Да, о чём это я, когда вместе обычно едим салатов в ПЦЦ, закупаемся хипстерской едой, иногда берём мороженый йогурт там же... если погода хорошая идём иногда в парк собсно гринлэйк. Приятно.

31ого жена ездила на хайк, и привезла мне мешок дикой черники, в прошлом году я помню сам на тропах и вне троп её ел тоннами, в этот раз всё как-то чё-то не получается, так что вот что такое настоящая любовь ы, жена мне её собрала.

2ого и 9ого ходил-ездил в ЮДистрикт, играть в брюэри в настольные игры. Люди были одни и те же, и народу довольно много, плюс несколько фанатов Scythe, так что за 2 дня 4 раза играли в Scythe. Я играл когда как, в основном средне, один раз очень хорошо но всё равно пришёл вторым. Один товарищ в 2 играх из 4х, включая эту, зачем-то нападал на меня совершенно нерационально - оба раза мне подпортил счёт, но сильнее всего поднасрал себе ы. Ну и в другое играли и пили много пива, прикольно.

7ого в пт ходил утром по интересным делам, а каким пока не расскажу, вот мб потом расскажу.

Да, ещё про дом, я ещё подумал на самом деле - по сравнению с квартирой в доме кухня больше и удобнее, техника лучше, обе ванные больше и лучше, при входе есть где обувь ставить и т.п., спальня больше и чуть лучше, удобнее и больше места для хранения вещей, ну и плюс есть задний двор. То есть все те вещи, на которые мне или вообще пофиг от слова совсем, или почти пофиг, они лучше ы. Далее, более важные места, гостинная-столовая область - больше и удобнее скомпонована, но нету вида из окна, так что есть плюсы и минусы. А самое главное место - офисы, у жены +- то же самое (меньше, зато потолок выше и окна на задний двор, а не в стену), а у меня тупо хуже (вида нет и меньше). Так что так вот когда ходишь по дому до переезда, ты смотришь типа - о, кухня большая! о, душ крутой! о, задний двор! Бла бла. А это реально на самом деле всё фигня, там проводишь 30 минут в день. А в офисе ты сидишь весь вечер или даже день, если как я из дома работать, но смотришь его как - ага, офис - чек, окно на юг - чек. А то, что окно на крыльцо, и крыша всё солнце-небо закрывает, это я не посмотрел. И особо не сравниваешь его с прошлым офисом. Так что как-то так.





Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded