2018-08-01 - 10 вкл. Москву часть 1 и размышления о доме

Вот так сразу за 2 недели. По дням бессмысленно, особенно рутинные дни, так что всё сразу или по темам разбито.

До поездки ездил в зал пару раз, неплохо лазил учитывая что мало лазаю в последнее время.

Далее часть 1 - телега про дом.

2ого поехал в дом и сцука нашёл там дохлого летуна термита, причём как раз такого термита что ест деревянные дома. Откуда он один взялся, непонятно - обычно если в доме гнездо или рядом, их много - с другой стороны, далеко они не летают, с быстро типа садятся и или делают гнездо, или дохнут. По этому поводу у меня была печаль и паранойа, что найдётся в доме жесть... и причём в Сиетле термитов почти не бывает, особенно ближе к северу - большинство экстерминаторов с ними вообще не работает даже, так как экзотика. И вот везение блин. Тот, что работает, пришёл только ближе к 20м числам (так как я был в России), всё облазил и сказал что следов термитов не видит, скорее всего одного занесло издалека, хотя может быть рядом где-то гнездо (типа какое-нить дерево у соседей едят), так что типа следите на тему появления ещё летунов, а делать он ничего не рекомендует.

По сумме всего этого и прочего я короче понимаю что реально очень большая ошибка была покупать дом. Даже если забить в финансовом плане,  весь этот гемор — фундамент, крыша, стены, растения, а теперь ещё следить чтоб термитов не было. Хотя мне все типа говорят у всех после покупки buyer's remorse из-за того, насколько серьёзное решение и плюс весь стресс с бумагами и переездом - и типа со временем проходит, мне кажется у меня это выходит за пределы buyer's remorse, я реально неправильно оценил, как на меня это психологически повлияет. Я надеюсь, что рынок хоть не сильно просядет (или ненадолго), и если всё будет как было реально я уже готов даже с потерями просто продать его к чертям и знать, что просто не хочу я жить в домах. Это очень дорогая ошибка, но что ж поделаешь.

Я ещё помню думал, когда были такие сомнения - вот у меня многие друзья, в т.ч. такие же легкомысленные скалолазы-альпинисты и т.п., живут в домах, следят-перестраивают-чинят, и всё ок. Но потом я подумал что те же самые друзья детей заводят, что тоже нормально - ну и что, что всё время, плюс первые 3-4 года все силы-нервы, плюс ещё и деньги уходят на ребёнка - оно того стоит бла бла. Но для лично меня представляется просто адским сценарием конца жизни. Особенно когда со стороны видишь, как большинство людей меняется после детей. Или допустим все телевизор смотрят и постоянно обсуждают какие-то шоу или колледж футбол - тоже совершенно нормальная вещь, многие хорошие люди имеют такое хобби, но по мне это тоже... не то. Так же и тут, читаешь форумы - все только и делают, что вбухивают время и-или деньги в свой дом, чтобы он был лучше бла бла. А по мне так чем вбухать 60к в ремодел кухни, лучше взять отпуск на годик-другой на эти деньги и жить со старой кухней. Особенно учитывая что в плане стоимости дома многие ремонты не всегда окупаются, вот типа американец на форуме философствует - прокопал подвал глубже, убил кучу денег, а стоимость дома не поменялась, зато приятно подвал глубже, удобнее. По мне это полная жесть. Не, мне надо чтобы жильё было ок, но чтобы оно было как фон, как сервис, которые не беспокоит и вообще думать о нём как можно меньше. Но отчётливо я это понял только после покупки... я себе представлял что у меня от стабильности будет спокойствие что вот за жильё больше думать не надо, а получается наоборот. Если покупать, бетонная квартира это предельный  максимум геморроя, к которому я готов. В принципе, даже если рынок сильно упадёт (будем рассматривать худший вариант), теоретически можно тупо продать дом и купить квартиру которая собсно тоже упала. Грубо если они стоили одинаково, вот мы купили дом, упадут они тоже одинаково, так что за исключением стоимости транзакции можно типа поменяться и иметь те же самые потери, что уже и так неизбежны. В общем посмотрим. А может быть всё реально buyer's remorse, и как дети ломают мозг и кажется что оно реально того стоило, мы переедем и буду я обстригать кусты и красить забор и не париться. Эх.



Да, ну что это я всё про дом и про дом.

В сб 4ого поехал в аэропорт и полетел через Лос Анджелес в Россию полетел ок, ноут новый конечно роляет, в 3д игры 5 часов играл на самолёте ы, это не макбук который за 2 часа цивы сдыхает. Аэрофлот сообщил, что у него самый новый авиапарк в мире, а розеток на 11-часовом рейсе не предусмотрено. И место выбрать нельзя до чекина, а онлайн чекин не работает так как визу-паспорт надо смотреть, так что попал я в проход. К счастью были свободные места, пересел в другой проход, где рядом не было никого.

В Москве уже в вс прилетел, доехал в Крылатское, и весь вечер зависал с мамой - сидели разговаривали, обсуждали всякие дела, просто тупили, с собакой сходили на холмы. Сестра с мужем и ребёнком опять чётко в то же время улетели в отпуск по горячей путёвке ы. Причём я-то даты спланировал первый. Но зато жил дома, не надо было брать отель (собсно взял, а потом отменил) ну и плюс вообще приятнее. 

В пн 6ого почти весь день мотался по делам - всякие документы мне там надо было забрать-сдать, к нотариусу заехать, в сбербанк зайти и т.п. Заодно и погулял чуть. Остальное время опять зависал дома с мамой и собакой, гуляли и т.п. Потом вечером поехал встретился с друзьями в центре, обычно мы с ними играли в настолки под пиво (в раньше помню лан пати устраивали, эх), а в последнее время всё время все куда-то уезжают или заняты, так что собрались только на вечер на пиво, отлично посидели, потрындели, даже по центру прошлись чуть.

Во вт утром опять дома, потом пошёл закончил дела с документами-деньгами в основном, потом поехали с мамой навещать бабушку, у которой проблемы со здоровьем были недавно. Сейчас у неё живёт сиделка, и вроде она идёт на поправку, что хорошо. Туда же приехала и вторая бабушка (её сестра, которая собсно моя бабушка), так что там был такой семейный обедо-ужин. Подробности всякие не буду рассказывать, но в общем семейные посиделки. Вообще бабушки уже конечно очень старые, вот особенно собсно моя бабушка, котороя пока вроде плюс минус ок себя чувствует, и имеет практически сто-процентный рассудок и дух, у неё прагматичный подход ко всему этому. Сказала если до следующего планового приезда не доживу, приезжай внепланово. Конечно, я приеду, но вообще конечно каково это говорить самому про себя, а? Эх. 

В ср утром поехал в зал полазить, в Сокольники, неплохо поболдерил, лучше чем ожидал. Хотя конечно переться в зал час на метро это жесть. Потом встретился с двоюродным братом в ресторане недалеко, посидели обсудили жизнь, работу и всё такое. Опять же подробности что писать. Потом вечером опять тупил дома, что в принципе очень даже неплохо. Такой staycation, только в Москве.

На самом деле конечно в этот раз я как обычно чё-то не спланировал, я думал типа 3-4 дня на встречи, 2 дня на дела, плюс дома с мамой, но оказалось что встречи и дела вполне совмещаются, так что надо было пинговать больше народу. А то я думал типа не успею. Как-то совестно, что больше народу вот не пишешь, а на следующий год думаешь типа прошлый год забил а в этот типа объявился - и не пишешь, и так вот и теряются связи. Эх. Вот в следующий раз если поеду на неделю надо тупо всем написать кого вообще помню ещё ы. Если кто-то решит что я давно не писал и поэтому нехороший человек, ну и ладно - что так что так та же фигня не будем общаться, а если не решит, то будем раз в год ы.

В чт поехал гулять, люблю по Москве вообще гулять. В этот раз даже не поехал, а пошёл. Обычно я стартую на востоке и иду на запад, в этот раз вышел прям из Крылатского. Пошёл вдоль рублёвки, так как я по ней давным-давно к друзьям ходил на молодёжку и один год встречал НГ с народом из ирси в надуличном переходе над ы. Так что по приколу пошёл там, но было жарко, стройки перекрывают тротуар, развязки новые не обойдёшь, короче зря, надо было через холмы. Прошёлся через Суворовский парк (прикольно, никогда там не был на самом деле), вдоль реки и потом к парку Победы (тоже всё перекрыто стройкой - в последние годы такой фигни не было, реально почти милю пилил вдоль заборов без тротуара чтоб выйти на Кутузовский, это жесть - нельзя было проход сделать где-нить), потом до Москва Сити - зашёл на новую обзорную площадку, так как эти вещи я люблю и на этой ясен пень никогда не был. Увидел сверху что главную двойную башню кастрировали ы, планировавшийся шпиль явно строить не будут. Крылатское тоже сверху видно. Потом через центр-центр к зоопарку (Краснопресненский парк тоже был закрыт - чё-то в этом году не повезло мне со стройками), оттуда к малой Никитской, на бульварное, и от Цветного бульвара к парку Зарядье. По пути внезапно меня окликнул товарищ, который учился в параллельной группе, я его в сразу не впомнил, но ок постояли поговорили. Я иду короче в шортах уже задолбался идти километров 20, а чувак идёт  работы в костюме и выглядит очень серьёзно ы. Поболтали за жизнь, то сё, судя по всему из группы почти никто так не общается (или он не в курсе), но что интересно разговор свёлся к детям. Хорошая мысля приходит опосля - он сначала сказал в контексте работы из дома что он не может работать из дома даже в кабинете - дети пристают, а потом рассказывал что дети никак его не ограничивают и надо детей ы. Ладно, Зарядье конечно несколько разочаровал меня, я думал там будет как парк Горького, а это реально больше для туристов - толпы народу и никаких реальных опций просто зависать там. Другой тип парка. Потом поехал к бабушке в гости, у неё долго сидел и разговаривал-чай пил... поздно вечером домой.

А дальше потом напишу, сколько можно писать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded