2018-06-29 - 07-11 cтресс разнообразный


В общем, в эти дни случилось знаменательное событие, мы начали процесс покупки дома. Увы или не увы, начали мы его как-то сумбурно, так как дом мечты так и не нашли. В чт выходил срок подачи офферов на дом, что мы смотрели на неделе, и который нам понравился на 90% — жене меньше, чем синий дом который мы почти хотели купить, а мне больше - так как потолки выше, комнаты светлее, и хотя видов из окна нет совсем, но окна на юг на улицу, так что никто не закроет солнце-небо, как в синем доме где на юг стена соседей (забегая вперёд, тот синий дом через пару дней закончил оформление, и стало видно что он ушёл на 16% выше выставленной цены, видимо была война ставок; так что мы бы его так и так не купили). Этот дом  короче расположен стратегически - в тихом месте, Гринлэйк рядом, но во все три не-озёрные стороны в 0.4-0.8 милях начинаются места, где движуха и т.п., и в 0.9 милях построят к 2021 году поезд. С одной стороны хуже чем мы сейчас, с другой у нас сейчас место не самое тихое, а мы ходим куда-то пешком в лучшем случае раз в неделю, и когда ходим часто всё равно идём дальше, чем 0.4 мили, так как ближайшие места надоели со временем, или едем. Плюс в США специфика такова, что близко от поезда и движухи будут чаще бомжи и всё вот это, так что мы в каком-то плане смотрели тихое место, вот оно и есть. Стареем! Это в 25 лет я с бомжей только угорал и ел суши аут каждый день. Да, мб со временем окрестности перезонируют под бОльшую плотность (так как со всех сторон уже бОльшая плотность, и этот кусок жилой застройки с домиками в середине), будет ещё лучше.

В общем про этот дом мы подумали-подумали, и решили что нам нравится, но не дом мечты, так что сделаем типа оффер по выставленной цене, без повышения. Я честно ожидал что кто-нить задерёт цену и он уйдёт, как обычно. И вот в пт звонить мне агент и говорит поздравляю! Все его трюки агентские сработали, все желающие были по выставленной цене и наш оффер оказался самый лучший в мелочах. У меня были смешаные чувства, так как на меня внезапно снизошла вся глубина коммитмента... и так как вообще в таких делах как дитя девяностых я всегда ожидаю катастрофы. Во-1 при самых идеальных условиях, если рынок дальше будет переть вверх - года три нам надо там жить, чтобы отбить деньги по сравнению с арендой; а если не будет расти или будет расти меньше, то и на дольше. Не, можно продать с потерями, я не помру (если конечно совсем 2007 год не случится), но в общем короче понятно.  Во-2, весь домовладельческий гемор - не было у бабы забот... В-3,  ладно бы мы скажем из Балларда переезжали, где квартира была с недостатками - сейчас у нас квартира просто отличная, почти идеальная, и виды на город и горы, и места сколько надо, и соседей почти нет (только снизу и с одной стороны, остальное все внешние стены и крыша) и к транспорту-ресторанам близко и все дела, и аренда не растет, и т.п. Всё остальное ладно, но вот особенно виды жалко. В-4х, забегая вперёд, тут как раз пошли новости что типа рынок в Сиетле, который последние 2-3 года был самый нагретый в стране, начал остывать — тотальное везение ы, хотя в пт я этого ещё не знал. В общем короче все эти мысли сразу мне подумались и хз, зачем купили дом именно сейчас. Хотя, с другой стороны, в долгосрочной перспективе должно быть лучше - с идеальной квартирой проблема, что из неё переезжать никогда не захочется, так что так и будешь снимать всю жизнь, и если жильё дальше будет расти, это будет вечный слив денег. Плюс больше не будет тем типа неизвестные дальние соседи закурили в квартире и всё это к нам через вентиляцию, и ограничений что собак нельзя, и т.п. Ну и собсно кроме видов, которых нет, этот дом наверно всё-таки получше квартиры - посветлее в большинстве комнат, места побольше, и т.п. Потом, в долгосрочной перспективе можно чё-нить пристроить к нему, я даже уже знаю где. Да, опять забегая вперёд, с тех пор на рынок так и не вышел ни один дом даже близко лучше для нас, так что это тоже такое дело - мы бы скорее всего так ничего бы и не купили, так как на конец июля-август мы будем заняты, а потом у нас аренду надо обновлять на год, и я думаю мы бы забили. Короче, хорошо или плохо, узнаем лет через 5 ы. Я думаю будет ок, и в Балларде в неидеальной квартире мы были вполне довольны, и даже в Иннер Ричмонде ы...

Тут плюс ещё в пт жена уехала надолго в поездку скалолазную, так что в пт и сб я думал эти мысли, и хандрил на эту тему и читал про всё это интернеты. Я-то думал как мы заполучим дом, так станет спокойно и стабильно. Ан нет. Мне даже знакомые-друзья сказали потом, что у них была такая же тема первое время... посмотрим. Я думаю если бы дом был идеальный не было бы такого чувства, но где ж его идеальный возьмёшь. Хотя хз, может это такое чувтсво пока идёт вся движуха с оформлением, переездом и т.п., а потом станет лучше.  В пт работал и тупил, в сб просто тупил и рутина разная. 

И тут — та-дамм! на работе образовалась огромная запарка на неделю, и полегче ещё на две, так что этот стресс ещё наложился, идеальный тайминг блин. 

Так что всю неделю короче я работал чуть более чем дофига, а в свободное время делал-искал-заполнял разные документы на ипотеку (так как один из трюков агента было обещать скоростное оформление, и всё расписано по дням) и т.п., изучал что как вообще и к чему с домовладением по сравнению с арендой, и на десерт думал, анахуа вообще я всё это затеял. А, ну футбол смотрел ещё, так как надо veg out было, он очень кстати.

В вс ещё поработал немного тоже по этому случаю, и хэнгборд сделал вечером.

В пн поехал в банк свой в даунтаун, сделать перевод залога, так как банк чисто придаток к брокеру, и поэтому онлайн с не-брокерскими делами у них напряжёнка - или факсы слать, или вживую. Жесть, надо менять основной банк. Работал из дома, рутина-залипание. 

Во вт вообще весь день работал и всё вот это. Из-за короткого дня в банках ещё перевод залип, так что был ещё стресс, но к счастью дошёл.

В ср был выходной, работать мозг мой уже был не готов. Я думал взять чт-пт и поехать к жене в Канаду лазить, но тут короче с работой напряг и думал работать, но тут короче душа сказала нет, надо отдохнуть, так что поехал с друзьями друзей полазить на экзит 32, неплохо и люди хорошие, хотя втроём неэффективно. Сделал пару попыток на 11ц, улучшил всё и бэту запомнил +-, но не пролез чисто. Вечером тупил и смотрел прямо из окна фейерверки ы.

В чт работал-работал, рутина и тупил. 

В пт то же, но плюс жена приехала, так как в Канаде погода стала совсем печальная, так что ещё с ней зависал. 

В сб короче запарка номер один закончилась, так что работал всего минут 40 ы, но надо было дома расслабиться, что я успешно и сделал. Ну и с женой тупили.

В вс поехали двумя другими товарищами на экзит 32 лазить опять утром, и жена тоже. Лазали эффективнее и больше, трасс 6 чтоли сделали, в том числе со второй (пятой суммарно) попытки я наконец добил Bad Guy 5.11ц! Ура, первая 5.11+ ы. У меня вообще есть такая тема, что я когда пролезаю, мне кажется - если я это пролез, значит трасса не сложная, иначе я бы не пролез - так что наверняка грэйд дутый, на самом деле она лёгкая и вообще это просто я высокий и мне легче. В этот раз я думал так же — ну какая это типа 11ц, я ещё с 5 попытки пролез —  но эти два товарища, один который неплохо лазает, а один моего роста, полезли её на верхней страховке и оба сказали (и выглядело это так) что очень сложно, а высокий вообще не долез до верху и сдался. В каком-то плане это даже приятно ы, всё-таки видимо это что-то да значит. Потом поехали домой, смотрели с женой фильм и тупили.

В пн работал из дома довольно долго, и тупил-рутина, вводил жизнь в норму после прошлой недели.

В вт утром ездил в зал, ок поболдерил, но особо ничего не пролез. Потом смотрел футбол, и как следствие работал допоздна. Под вечер ещё в банк съездил ещё разок, оформление дома идёт своим чередом, вроде. Потом чё-то залип опять и спать поздно.

В ср смотрел футбол и работал поэтому опять допоздна, потом с женой и тупил.




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded